sexta-feira, 21 de outubro de 2016

ATÉ A MONSANTO SABE - E SABIA - QUE O MILHO TRANSGÊNICO É PREJUDICIAL

INCRÍVEL NOTÍCIA: CIENTISTAS FRANCESES PUBLICAM PESQUISA CONFIRMANDO A TOXICIDADE DO MILHO TRANSGÊNICO DEPOIS QUE A MONSANTO FOI OBRIGADA A DIVULGAR OS SEUS PRÓPRIOS DADOS... EM OUTRAS PALAVRAS: DEPOIS DE SER FORÇADA A CONFESSAR SEU CRIME DE DIVULGAR PROPAGANDAS DIZENDO O CONTRÁRIO DO RESULTADO DE SUAS PRÓPRIAS PESQUISAS!

AGORA O INSÓLITO: MESMO ASSIM, A CTNBio INSISTE QUE SABE MAIS DO QUE TODOS, E ATÉ DA MONSANTO, AO REPETIR QUE O MILHO TRANSGÊNICO É SEGURO... ERRAR É HUMANO, MAS TEIMAR NO ERRO É IRRESPONSABILIDADE E BURRICE.

QUANDO NOS LIVRAREMOS DOS TRANSGÊNICOS, INTRODUZIDOS SEM SEGURANÇA EM RELAÇÃO AOS SEUS EFEITOS?

milho, um dos alimentos mais antigos da história da humanidade, atualmente tem a maior parte da sua produção destinada, no Brasil, ao consumo animal. Apenas cerca de 15% é para o consumo humano. O problema em torno deste alimento, defendido por conter vitaminas A e do complexo B, proteínas e minerais como o ferro, fósforo, potássio e cálcio, tem fundamento na utilização do grão transgênico. Um artigo publicado no International Journal of Biological Sciences mostrou que o consumo da semente modificada tem efeitos negativos principalmente sobre fígado e rim, órgãos ligados à eliminação de impurezas.
A informação é publicada por Transparência Alimentar, 20-10-2016.
Embora suas propriedades nutricionais sejam mantidas, de acordo com o médicoDurval Riba-Filho*, o estudo francês revelou que os grãos transgênicos do milho apontam claros sinais de toxidade. O biólogo molecular Gilles-Eric Séralini e sua equipe puderam divulgar a pesquisa depois que um decisão judicial obrigou a Monsanto revelar sua própria análise dos grãos que manteve em sigilo impedindo que a informação se tornasse pública.
Os franceses então divulgaram a comparação dos efeitos das sementes MON 863, NK 603 e MON 810 sobre a saúde de mamíferos, sendo as duas últimas permitidas noBrasil, bem como sementes resultantes do seu cruzamento.
No caso do NK 603, os dados apontam perda renal e alterações nos níveis de creatinina no sangue e na urina, que podem estar relacionados a problemas musculares. É por esse motivo que os pesquisadores destacam que o coração foi afetado nos ratos alimentados com esta variedade. O quadro para o MON 810 não muda muito. Embora os machos em geral demonstrem maior sensibilidade a tóxicos, foram as fêmeas que apresentaram ligeiro aumento do peso dos rins, que pode corresponder a uma hiperplasia branda, geralmente presente quando associada a processos imunoinflamatórios.
Os autores do artigo publicado no International Journal of Biological Sciences concluíram que os dados sugerem fortemente que estas três variedades de milho modificado induzem a um estado de toxicidade, que pode resultar da exposição apesticidas (glifosato e Bt) que nunca fizeram parte de nossa alimentação.
A Comissão Técnica de Biossegurança, a CTNBio, informa que “o milho NK603 é tão seguro quanto às versões convencionais”, que a modificação genética “não modificou a composição nem o valor nutricional do milho”, que “há evidências cientificas sólidas de que o milho NK 603 não apresenta efeitos adversos à saúde humana e animal” e que “o valor nutricional do grão derivado do OGM referido tem potencial de ser, na realidade, superior ao do grão tradicional”. A CTNBio também avalia que no caso do MON 810 “os efeitos intencionais da modificação não comprometeram sua segurança nem resultaram em efeitos não-pretendidos” e que a “proteína é tóxica somente para lagartas".
http://www.ihu.unisinos.br/561434-milho-transgenico-pode-fazer-mal-a-saude-dados-sao-revelados-pela-monsanto-apos-acao-judicial

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